В МИД РФ предостерегли США от попытки установить блокаду Венесуэлы

Сергей Рябков прокомментировал попытки США воздействовать на Венесуэлу путем санкций.

В МИД РФ предостерегли США от попытки установить блокаду Венесуэлы
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя намерения США установить блокаду Венесуэлы, предостерег американцев от подобных попыток.

«Москва предостерегает США от попыток установить блокаду Венесуэлы», – заявил он.

Рябков отметил, что Россия рассматривает всю ситуацию, связанную с наращиванием Вашингтоном противозаконных, нелегитимных мер санкционного воздействия, а также его попытки установить блокаду Венесуэлы.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения и морской блокады Боливарианской Республики. По мнению американского лидера, размещение кораблей ВМС США у берегов Венесуэлы – необходимость, которая позволит не допустить поставки товаров в страну.

Интерес Вашингтона к Венесуэле повысился в конце января 2019 года, когда лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил сам себя временным президентом страны. США и приближенные им страны поддержали мятежника, а с целью искажения реальной обстановки в этом латиноамериканском государстве западные СМИ растиражировали большое количество фейков. Так, некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас для защиты легитимного президента Николаса Мадуро. Впоследствии, каждое из этих лживых сообщений было опровергнуто, в том числе и распространившими фейки СМИ.

Ранее сообщалось, что США пытаются нащупать контакты в окружении Мадуро.

Новости партнеров