Песков объяснил ценность встречи Путина и Макрона

Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросу.

Песков объяснил ценность встречи Путина и Макрона
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал состоявшуюся накануне во Франции встречу между главой РФ Владимиром Путиным и французским лидером Эммануэлем Макроном. На брифинге с журналистами он в частности ответил на вопрос о том, являлись ли переговоры поводом для того, чтобы донести до лидеров Большой Семерки некий месседж, сообщает ФАН.

«Это не месседж. Просто произошла сверка часов», – сообщил Песков.

Он также обратил внимание, что президент Франции осведомлен о позиции России по многочисленным вопросам и знает о ней не по фейковым новостям, а от первоисточника – главы Российского государства Владимира Путина. Дмитрий Песков заявил, что именно в том, что можно напрямую обменяться мнениями относительно какой-либо ситуации, заключается ценность подобных переговоров.

«В этом и заключается ценность этой встречи, которую сложно переоценить», – подытожил Песков.

Глава РФ Владимир Путин 19 августа прибыл во Францию с рабочим визитом, где состоялась его встреча с французским коллегой Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров были подняты многие темы, во время обсуждения которых Путин заявил об отсутствии альтернатив «нормандскому формату».

Новости партнеров