Путин получает информацию о митингах в Москве из самых разных источников – Песков

Песков провел встречу с журналистами.

Путин получает информацию о митингах в Москве из самых разных источников – Песков
Источник: - digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами и ответил на ряд их вопросов. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Помимо прочего представители СМИ интересовались, как и от кого российский лидер получает информацию по поводу событий на недавних митингах в Москве. Поступают ли ему сведения от СПЧ, силовых структур, или президент сам просматривает кадры с места происшествий. Песков заявил, что глава РФ традиционно получает сведения от самых различных источников, поэтому в его распоряжении есть самые различные точки зрения.

Известно, что недавние незаконные шествия в Москве были организованы сторонниками так называемых независимых кандидатов от блогера Алексея Навального якобы в поддержку незарегистрированных на выборы в МГД выдвиженцев. Почти все их митинги привели к массовым беспорядкам, из-за которых СК РФ возбудил впоследствии несколько уголовных дел. Многие эксперты высказывали мнение, что путем несогласованных митингов сторонники несистемной оппозиции пытались оказать давление на избиркомы.

Однако из этого ничего не вышло. Руководствуясь выборным законодательством, МГИК провел проверку подписных листков всех кандидатов и выявил серьезные нарушения у ряда выдвиженцев, в связи с чем был вынужден отказать им в участии на выборах в Мосгордуму. Факт фальсификации был не раз доказан и специалистами, и сотрудниками полиции, которые обнаружили в одной из московских квартир штаб рисовальщиков поддельных подписей, в том числе и за выдвижение «юриста» ФБК Любови Соболь.

Новости партнеров