Боты Навального атаковали профиль Гаспаряна за его мнение о «голодовке» Соболь

Гаспарян пожаловался на ботов, которые мешают высказывать свое мнение в соцсети всем несогласным с блогером Навальным.

Боты Навального атаковали профиль Гаспаряна за его мнение о «голодовке» Соболь
Источник: - Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Ряд СМИ сообщают о том, что сотрудники центра по борьбе с экстремизмом обнаружили штаб-квартиру ботов блогера Алексея Навального в Марьино. Предположительно, работники штаба распространяли комментарии с призывами организовывать беспорядки на митингах в Москве.

Журналисты издания «Nation News» расспросили политолога и публициста Армена Гаспаряна о том, что он думает об этой ситуации, и оказалось, что боты Навального неоднократно нападали и на его посты в социальных сетях.

Публицист высказал свое мнение в соцсети о псевдоголодовке «юриста» так называемой ФБК Любови Соболь, которую та объявила после отказа МГИК допускать ее до выборов в МГД из-за большого процента брака в подписных листках. За час после публикации под постом Гаспаряна появилось порядка шести сотен нелицеприятных комментариев от аккаунтов без подписчиков и аватарок. Причем текст их комментариев был почти что одинаковый.

«Они самостоятельно работали? Конечно же нет, это был заказ», — уверен Гаспарян.

Публицист убежден, что всем этим занимается специально собранный штаб сотрудников Навального, которые моментально реагируют, стоит только в Сети появится обсуждению щекотливой для главы так называемого ФБК темы. Гаспарян удивляется, почему администрация соцсети Facebook еще не начала банить таких ботов, ведь площадка из-за них превратилась в «абсолютный компост».

Давно известен факт использования Навальным сервиса по накрутке лайков и подписчиков в социальных сетях. О том, что блогер пользовался услугами Bosslike, говорил и политтехнолог Станислав Белковский. Команда ботов, работающая на главу «ФБК», за каждый комментарий в поддержку Навального и Ко получала по десять рублей или несколько баллов, которые сами боты могли использовать для раскрутки своих профилей. На подобные вакансии чаще всего шли школьники или студенты, которым был нужен любой, даже незначительный заработок.

Сторонники Навального не гнушаются использовать детей и на своих незаконных шествиях, которые в большинстве случаев приводили к массовым беспорядкам. Так, недопущенные на выборы в МГД из-за фальсификаций и брака в подписных листках «независимые кандидаты» решили надавить на избиркомы путем организации несогласованных митингов, а молодежь на них привлекали тем, что звали на свои сходки популярных музыкантов.

Так, обманутые подростки стали жертвами циничного расчета таких экс-кандидатов, как Любовь Соболь, которая в отличие от многих своих сторонников вместо ареста за противозаконную деятельность пока что получает только штрафы.

Новости партнеров