Экс-сотрудник Навального рассказал, как блогер организует травлю неугодных в Сети

Бывший Юрист фонда Алексея Навального рассказал, как блогер организует массовую травлю неприятелей при помощи своей «фабрики троллей».

Экс-сотрудник Навального рассказал, как блогер организует травлю неугодных в Сети
Источник: - vk.com - Алексей Навальный

Фабрика по публикации заказных комментариев сторонников блогера Алексея Навального была обнаружена в Москве правоохранительными органами, сообщает Telegram-канал «Шавки Красовского». Фабрика располагалась в обычной квартире в районе Марьино, пишет Федеральное агентство новостей.

Навальнисты в своих комментариях призывали людей выходить на улицы и устраивать беспорядки. Об использовании блогером социальных сетей с целью влияния на молодые умы заявил и бывший юрист фонда Навального Виталий Серуканов. По его словам, Алексей Навальный использует Twitter для воздействия на своих сторонников и мотивирования их на противозаконные действия.

«Политическая площадка Навального — она не на улицах, она не в газетах, она в Твиттере», – обратил внимание бывший сотрудник блогера.

Виталий Серуканов также подтвердил, что у Навального действительно есть своя «фабрика троллей», целью которой является повышение узнаваемости блогера в обществе и травля тех, чьи взгляды расходятся с мнением Навального.

Экс-юрист «ФБК» заметил, что с травлей блогеров Навального он столкнулся лично, когда ушел из фонда.

«Заметьте, любой, кто выступает против Навального, тут же подвергается массовой травле. Невозможно зайти в реплаи», – отметил Серуканов.

Молодой человек также заметил, что если зайти на аккаунты ботов, то окажется, что это пустые страницы, хотя Алексей Навальный утверждает, что среди его сторонников есть и живые люди, пытаясь отвести глаза от самой «фабрики троллей».

Ранее организаторы несанкционированных митингов, а также согласованных с городскими властями, предприняли попытку оказать давление на избирательный процесс в связи с ожидаемыми выборами депутатов в Мосгордуму. В лице организаторов выступили приближенные блогеру экс-кандидаты, недопущенные до выборов в столичный парламент из-за фальсификации подписей избирателей. К примеру, нынешний юрист фонда Навального Любовь Соболь была уличена в подделке 15% подписей за свое выдвижение. Также в ее подписных листах были обнаружены «мертвые души», а в документах неверно указана заграничная недвижимость. В ходе своей избирательной кампании Любовь Соболь организовала целую «фабрику поддельных подписей», которая впоследствии была прикрыта сотрудниками полиции.

Новости партнеров