САА и «Силы Тигра» провели успешную атаку на позиции боевиков в районе Хан-Шейхуна

Правительственные войска САР и «Силы Тигра» нанесли удар по позициям террористов на окраинах города Хан-Шейхун.

САА и «Силы Тигра» провели успешную атаку на позиции боевиков в районе Хан-Шейхуна
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Сирийские войска при поддержке «Сил Тигра» успешно удерживают огневые рубежи на окраинах города Хан-Шейхуна в Идлибе. Военнослужащие САА выбили боевиков с некоторых важных высот неподалеку от населенного пункта и в настоящее время укрепили там свои позиции. Об этом сообщило издание ФАН.

Сирийские артиллеристы и ВВС нанесли мощный удар по позициям террористов в окрестностях города, что является наиболее эффективной тактикой в борьбе против исламистов, которую применяет руководящий спецподразделением «Силы Тигра» генерал Сухейлем аль-Хасан. В настоящий момент под контроль правительственной армии переходит все больше населенных пунктов, за счет чего вокруг боевиков, удерживающих города Мурек, Кафр-Зета и Хан-Шейхун, сжимается кольцо окружения.

Уже к утру, понеся значительные потери под огнем артиллерии САА, боевики прекратили сопротивление и ретировались в укрытия, оставив большое количество своих позиций.

САА и «Силы Тигра» провели успешную атаку на позиции боевиков в районе Хан-Шейхуна

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

К примеру, как уже ранее сообщало «Слово и Дело», подобные укрытия были обнаружены сирийскими войсками в освобожденном от террористов городе Аль-Хубейт. Боевики организовали в районе города целую сеть подземных ходов, в которых и прятались от артиллерийского огня САА и авиаударов ВВС САР. Тоннели вмещали в себя штаб боевиков, склад оружия и боеприпасов, помещения для отдыха. Кроме того в пещерах имелся колодец с питьевой водой.

Крупная антитеррористическая операция в Иблибе, проводимая сирийскими правительственными войсками уже довольно продолжительное время, является ответом на игнорирование перемирия со стороны исламистов, не пожелавших сложить оружие вопреки установленному режиму прекращения огня в регионе. САА добилась больших успехов, выбив террористов со многих территорий, ранее контролируемых боевиками.

Новости партнеров