Политолог оценил изменения в самопозиционировании Лукашенко

Обозреватель сделал прогноз о возможном исходе президентских выборов в Белоруссии в 2020 и 2025 годах.

Политолог оценил изменения в самопозиционировании Лукашенко
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Обозреватель издания «Актуальные Новости» Виталий Тагоров уверен, что грядущие в 2020 году выборы президента Белоруссии могут изменить ситуацию в стране. Такие выводы он делает на основе анализа последних заявлений главы государства Александра Лукашенко.

Обозреватель убежден, что президент встал на путь компромисса и умело балансирует между Россией и Западом. Именно с такой точки зрения он будет позиционировать себя на грядущих выборах – как политика, который готов пойти на компромисс, но при этом не утратил свой авторитет.

При этом Тагоров отмечает, что необходимо обратить внимание на Андрея Кунцевича, который сейчас занимает должность главы администрации белорусского президента по идеологии. Это молодой политик, ему только 40 лет, который вышел из простой семьи. Обозреватель убежден, что именно Кунцевич может предстать перед обществом как политик с прогрессивными взглядами, способный снизить влияние других стран на политику Минска.

По мнению Тагорова, Кунцевич вполне может стать президентом в 2025 году, а на грядущих выборах 2020 года победит Лукашенко. Обозреватель считает, что подобная рокировка может сказаться на перспективах создания Союзного государства, однако какие-либо конкретные выводы делать пока рано.

Новости партнеров