В Школе молодого политика рассказали об итогах проделанной работы за лето

В Школе молодого политика за лето лекции провели руководители пяти комитетов городской администрации.

В Школе молодого политика рассказали об итогах проделанной работы за лето
Источник: - politschool.ru - Пресс-служба Школы молодого политика

В Школе молодого политика проанализировали итоги работы, которую участники проделали за лето. Кроме того, продолжаются встречи с политиками, должностными лицами и экспертами, передает издание «Невские Новости».

Школа молодого политика – это внепартийный образовательный проект для жителей Санкт-Петербурга, которые приняли решение активно участвовать в общественно-политической жизни города. Для участников проекта эксперты разработали специальные учебные модули, позволяющие избежать ошибок и повысить эффективность общественного деятеля или политика.

За лето лекции провели руководители пяти комитетов городской администрации, а ранее школа провела встречи с депутатами Госдумы, Закса и служащими международных организаций. Участники проекта смогли на таких встречах напрямую пообщаться с людьми, отвечающими за целые направления городской политики. Слушатели отметили, что такие встречи гораздо полезнее, чем митинги.

Председатель Комитета по печати Владимир Рябовол рассказал слушателям о высокой важности социальной рекламы. Кроме того, он поднял вопрос поддержки СМИ, не входящих в медиаресурс Смольного. Рябовол рассказал о поддержке городских СМИ Смольным и росте грантов для прессы.

Участникам ШМП удалось рассмотреть вопросы международной политики ООН с экспертом, а также узнать особенности работы пяти городских комитетов.

Руководитель Школы молодого политика Илья Костунов рассказал, что встречи слушателей с экспертами проходят без цензуры, поэтому диалог получается острый и открытый.

Заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Андрей Соколов рассказал слушателям, почему пропала кнопка обратной связи в МФЦ. Поднимая вопрос об электронном голосовании, Соколов призвал не бояться инновационных технологий, так как скрыть преступление при бумажном делопроизводстве гораздо легче.

Особо отметили из спикеров заместителя председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Игоря Мурашова. Он рассказал молодым политикам, как можно попасть на работу в органы государственного управления.

Участники  проекта – люди с разными взглядами. Ученик второго потока Денис Котляров рассказал, что придерживается достаточно оппозиционных взглядов.

«Вместо того, чтобы ходить по митингам и  получать дубинкой по голове, я предпочитаю получать реальные инструменты для изменения ситуации в своем районе в лучшую сторону - ведь именно в этом моя цель. Иногда даже зная нужную фамилию, можно добиться гораздо большего», - отметил Котляров.

С 17-го июня в Петербурге работает Ресурсный Центр ШМП, где любой желающий петербуржец может получить квалифицированную помощь по выдвижению своей кандидатуры на муниципальных выборах в культурной столице.

Ранее участники Школы молодого политика высоко оценили мастер-класс по социальным проектам.

Новости партнеров