Суд отказал организатору беспорядков Гудкову в его жалобе на решение избиркомов

Суд рассмотрел жалобу экс-кандидата в МГД Гудкова.

Суд отказал организатору беспорядков Гудкову в его жалобе на решение избиркомов
Источник: - vk.com - Дмитрий Гудков

Московский городской суд рассмотрел жалобу экс-кандидата в МГД Дмитрия Гудкова, которую тот направил, не согласившись с решением избиркомов не допустить его на выборы в Мосгордуму в связи с высоким процентом брака в поданных документах.

Однако Мосгорсуд отклонил апелляцию Гудкова, тем самым объявив решение МГИК и ЦИК законным. Ранее рабочая группа Мосгоризбиркома произвела проверку подписных листков указанного выдвиженца, но обнаружив среди них большой процент брака и подлога, приняла решение отказать Гудкову в регистрации на выборах. 

Не согласившись с постановлением МГИК, оппозиционер направил апелляцию в Центризбирком, где также получил отказ. Известно, что Гудков, как и многие так называемые независимые кандидаты, получив отрицательный ответ от комиссий, решил надавить на сотрудников избиркомов путем незаконных массовых шествий, которые были организованы в Москве. За подобную деятельность Гудков получил тридцать суток ареста.

В свою очередь экс-кандидат в МГД по 43-ему округу Москвы Любовь Соболь, которую многие специалисты, в том числе и рабочая группа МГИК, уличили в подделке подписных листков, также была не допущена до депутатских выборов в столице. Причиной тому – высокий процент брака в подписях и известный факт фальсификации. Будучи одним из организаторов несогласованной сходки своих сторонников и ответственной за массовые беспорядки в Москве Любовь, в отличие от многих своих сподвижников, смогла уйти от ареста из-за того, что имеет малолетнюю дочь. Однако полностью избежать наказания за противоправную деятельность Соболь не смогла – суд выписывает ей уже не первый серьезный штраф

Новости партнеров