Памфилова и Собянин провели «предметную» встречу о выборах в Мосгордуму

Глава ЦИК РФ и мэр Москвы обсудили насущные вопросы о выборах депутатов в столичный парламент.

Памфилова и Собянин провели «предметную» встречу о выборах в Мосгордуму
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова рассказала о состоявшейся «предметной встрече» с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Памфилова отметила, что в ходе обсуждения была затронута тема жалоб и обращений к ЦИКу от кандидатов КПРФ на выборах в Мосгордуму. По словам главы Центризбиркома, Сергей Собянин взял ситуацию под личный контроль.

«Предметно обсудили ситуацию, Сергей Семенович дал поручения, взял под личный контроль», – сообщила Памфилова.

На минувших выходных в Москве состоялся согласованный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы». Мероприятие проходило спокойно, в отличие от нелегальных акций, которые устраивали сторонники блогера Алексея Навального, недопущенные до выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Так, организаторами незаконных акций, которые заканчивались беспорядками, выступили Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. За нарушение российского законодательства все они были арестованы, за исключением Любови Соболь, на попечении которой находится малолетний ребенок, что делает невозможным ее административный арест. Соболь обязали выплатить три штрафа, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей. Любовь Соболь, как и другие организаторы незаконных митингов была уличена в подделке подписей. В ее подписных листах было обнаружено 15% фальсификаций, включая «мертвые души». Также основанием для снятия ее кандидатуры с выборов стала неправильно оформленная документация об имеющейся заграничной недвижимости.

Новости партнеров