Эксперт объяснил, с чем связано желание Трампа вновь видеть Путина в G7

Лидеры Запада намерены пригласить российского президента на саммит G7 в следующем году.

Эксперт объяснил, с чем связано желание Трампа вновь видеть Путина в G7
Источник: Трамп,портрет

CNN сообщает о намерении глав США И Франции пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году. Инициатором этой идеи стал французский президент Эммануэль Макрон, выступивший с соответствующим предложением при телефонном разговоре с Дональдом Трампом.

Американский президент поднимет этот вопрос в грядущие выходные при встрече лидеров G7 в Биаррице.

Член – корреспондент РАЕН, эксперт Константин Николаевич Соколов в своём комментарии для корреспондента журнала «Слово и Дело» выразил мысль о том, что за подобным согласием в отношении России содержатся глубокие разногласия в самом стане союзников.

«Назревает очевидное разрешение проблемы взаимоотношений Европы и США, что было связано и со строительством «Северного потока - 2», и с требованием Европы смягчить санкции в отношении России. Трамп вынужденно идёт на восстановление отношений с Россией, так как его политика приводит к изоляции и к большим потерям для Европы. У него сложные отношения со всем Евросоюзом. Этот шаг направлен на восстановление отношений не столько с Россией, сколько, прежде всего, со своими союзниками», — считает эксперт.

Соколов также считает, что нашей стране будет полезно возвращение в G8 по вполне очевидным причинам.

«G8 – просто международный клуб, не организация. Это площадка для обсуждения международных проблем, от чего Россия никогда не уходила. Дипломатический процесс должен идти своим чередом, и отказ от общения не в интересах России. Тем более это способствует некоторым ударам по нам в той информационной войне, которую ведёт Запад. Это безусловно полезно – вернуться на эту площадку», — заключает собеседник.

Из новости о решении западных лидеров пригласить Россию на саммит G7 важно сделать вывод о том, что этот шаг стал следствием не только осознанной необходимости в обсуждении важных проблем с российским лидером, но и глубинных проблем между самими участниками этого клуба, во многом вызванными различием интересов, в которых для некоторых Россия фигурирует как партнёр, а не как противник.

Недавно Песков объяснил ценность встречи Путина и Макрона.

Новости партнеров