«Белые каски» дезинформируют ООН, чтобы спасти террористов в Сирии

ООН потворствует пособникам боевиков, легализуя их фейки о «преступлениях» сирийской армии и российских ВКС.

«Белые каски» дезинформируют ООН, чтобы спасти террористов в Сирии
Источник: flickr.com - Mike Corbett

Псевдогуманитарные организации стремятся к использованию ООН для помощи террористам путём фабрикации фейков, в том числе и антироссийских. Ситуацию осветило Федеральное Агентство Новостей.

«Белые каски» в середине августа создали ролик, на котором один из сотрудников этой структуры демонстрирует уничтоженный автомобиль с надписью SAMS ( Аббревиатура «Сирийско-американского медицинского общества»). Утверждается, что сама машина и её водитель, а также три медика были уничтожены в результате российского воздушного удара. Ни тел, ни имён врачей, ни других внятных доказательств предоставлено, конечно, не было.

Кстати, занимательно, что финансируемая США SAMS сотрудничает с террористами из коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (в нее входит запрещенная в РФ «Ан-Нусра»), с которыми как раз и дружат «Белые каски».

Российские Минобороны и МИД в недавнем времени доказали при помощи спутниковых фотографий и видеозаписей опровергло обвинения в свой адрес о налётах на мирные объекты, после чего пособники террористов перешли к созданию фейков без возможности доказательства. Печально, что ООН без проверки этих сведений легализует их, включая в свою статистику.

Эксперт Борис Рожин считает, что это делается для дискредитации сирийской армии с одной стороны, и России – с другой. «Белые каски», связанные с «Ан-Нусрой», получают финансирование с Запада, и плодят ложь для замедления наступления САА. Активизировались эти пособники в связи с успехами сирийской армии в Идлибе, в котором для боевиков сложилась тяжкая ситуация.

Недавно сообщалось, что САА и «Силы Тигра» провели успешную атаку на позиции боевиков в районе Хан-Шейхуна.

Новости партнеров