Палачи подвергают заключенных в Ливии средневековым пыткам – Малькевич

Алекснадр Малькевич выступил в ходе пресс-конференции на тему незаконного удерживания российских граждан в Ливии.

Палачи подвергают заключенных в Ливии средневековым пыткам –  Малькевич
Источник: Александр Малькевич

Новая пресс-конференция, посвященная незаконному удержанию российских граждан в Ливии, проходит сегодня, 21 августа, в офисе МИА «Россия сегодня». На встрече глава ФЗНЦ Александр Малькевич осветит тему пыток в ливийских тюрьмах, а также механизмы правовой защиты российских граждан, оказавшихся в заключении за рубежом.

Ссылаясь на слова местного жителя и очевидца, Малькевич рассказал, какие способы издевательства над заключенными используют палачи в ливийских тюрьмах. Так, в отношении одного из удерживаемых была применена пытка под названием «клетка альфалька», при которой связанному узнику поднимают ноги и бьют по оголенным ступням. 

Таким образом, становится ясно, что любой человек, который пытается заниматься на территории Ливии совершенно законной общественной деятельностью не может чувствовать себя в безопасности в этой стране, считает Малькевич. Так называемые власти Ливии подвергают людей жестоким средневековым пыткам в неофициальных тюрьмах. По мнению президента ФЗНЦ, действующие палачи официального руководства Ливии таким образом могут удовлетворять свои садистские наклонности.

Усилиями фонда из подобных условий удалось вызволить российских моряков, которые содержались там порядка трех лет. Однако в одной из ливийских тюрем по-прежнему удерживаются социологи из РФ, которые вели на территории африканской страны легальную исследовательскую работу – Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Сейчас фонд пытается всеми силами освободить российских граждан, которых незаконно удерживают в Ливии по сфабрикованному обвинению в якобы вмешательстве в президентские выборы в стране, которых не было тогда и не планируется сейчас.

В своем телеграм-канале, глава фонда также рассказывал об ужасных условиях содержания заключенных в ливийской тюрьме Матига. По словам освобожденных моряков, им приходилось есть руками и спать на цементном полу.

Новости партнеров