Малькевич осудил официальных лиц Ливии за бандитизм и покрывание террористов

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что официальные лица Триполи ведут себя как преступники.

Малькевич осудил официальных лиц Ливии за бандитизм и покрывание террористов
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Игорь Лукьянов

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич проводит пресс-конференцию на тему незаконно задержанных российских граждан в Ливии, в тюрьмах которой применяются пытки.

Александр Малькевич, давая объективную оценку обстановке в стране в целом, заметил, что режим в Триполи бандитский. Глава ФЗНЦ заметил, что ответственность за то, что творится в местных «концлагерях» лежит на трех официальных лицах страны – это глава МИД Переходного Национального совета Ливии Мухаммед Тахер Сияла, премьер-министр ПНС Ливии Файез Саррадж и Председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишари.

«Они ведут себя как преступники и покрывают террористов», – заявил Малькевич.

Глава ФЗНЦ сообщил, что он намерен на всех уровнях ставить вопрос о необходимости учреждения специального международного трибунала по преступлениям официального режима в Ливии.

Напомним, в Ливии по надуманным причинам были задержаны двое российских социологов, являющихся сотрудниками ФЗНЦ Максим Шугалей и Семер Суэйфан. На территории страны они находились абсолютно законно. В Ливии сотрудники фонда проводили социологические исследования, к которым местное правительство изначально даже проявляло интерес. Спустя время, социологи перестали выходить на связь. Над освобождением россиян и работает МИД РФ. В связи с произошедшим, ФЗНЦ направил в СК РФ обращение с просьбой привлечь к ответственности лиц, похитивших социологов.

Новости партнеров