В Киеве недовольны обсуждением «украинского вопроса» во Франции

Украина сочла предательством обсуждение Макроном и Путиным «украинского вопроса», будучи неспособной защищать свои национальные интересы на международной арене.

В Киеве недовольны обсуждением «украинского вопроса» во Франции
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Российский президент Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон затронули «украинский вопрос» при своей встрече, произошедшей в минувшую неделю во Франции. Было высказано предположение о том, что именно конфликт на Донбассе обуславливает отсутствие подвижек в отношениях между Россией и Евросоюзом. Ситуацию осветило издание Актуальные новости.

Украина сочла это предательством своих интересов. Масло в огонь подлило заявление Макрона о желании вернуть Россию в G7 и довершить вхождение её делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Нарушенные при Порошенко исторические торговые, культурные, политические связи между Москвой и Киевом не спешит восстанавливать Владимир Зеленский. Он и его команда не делают ничего полезного для продвижения интересов своей страны в мире, занимаясь лишь распределением ключевых должностей. Видимо, о государственных интересах Украины должен думать Макрон.

Миру в сложившихся реалиях необходимо улучшение отношений между всеми его участниками, и это понимают все хоть сколь-нибудь серьёзные лидеры. Даже американский президент Дональд Трамп выступил с поддержкой идеи о возвращении России в G7. Но, видимо, украинское руководство не собирается обращать внимания на международную политику, пока внутри самой страны есть ресурсы и сферы влияния, которые можно разделить.

Недавно эксперт объяснил, с чем связано желание Трампа вновь видеть Путина в G7.

Новости партнеров