Малькевич сообщил о планах выпустить книгу про бесчинство ливийских властей

Малькевич анонсировал планы ФЗНЦ выпустить документальную книгу.

Малькевич сообщил о планах выпустить книгу про бесчинство ливийских властей
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выступил в рамках пресс-конференции «Граждане России в ливийском плену и работа по их освобождению». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Александра Малькевича, ФЗНЦ поможет Владимиру Текучеву, капитану танкера «Теметерон», выступить со своей историей на всех возможных международных площадках:

«Он свидетель, который готов говорить».

Далее глава Фонда защиты национальных ценностей заявил, что, вероятнее всего, организация попытается представить целую документальную книгу, посвященную данным событиям. В конце своей речи он подчеркнул, что мир должен узнать о преступлениях, которые происходят в Триполи:

«О преступлениях фашизма написано достаточно,  настало время рассказать о преступлениях фашизма ливийского».

Напомним, что 17 мая столичные власти Ливии арестовали двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые проводили социологические работы в Триполи. Отметим, что они въехали на территорию государства абсолютно законно. Изначально в Ливии с интересом относились к их работе.

Тем не менее, в определённый момент сотрудники Фонда перестали выходить на связь. Как полагают специалисты ФЗНЦ, они арестованы после вопросов с целью узнать, а за кого люди бы стали голосовать на выборах президента страны, если бы они там проводились. Стоит учитывать, что никаких выборов там не проводится и не планируется. Судя по всему, это власти расценили как «вмешательство в выборный процесс», после чего арестовали россиян.

Новости партнеров