ФАН имеет объективные доказательства, что CNN распространяет фейки

Руководитель ФАН Евгений Зубарев объяснил, на каком основании издание называет американский телеканал CNN – фейк-ньюс.

ФАН имеет объективные доказательства, что CNN распространяет фейки
Источник: - en.wikipedia.org - Josh Hallett from Winter Haven, CC BY 2.0

Федеральное агентство новостей имеет объективные доказательства того, что американский телеканал CNN распространяет фейки. Об этом сообщил руководитель ФАН Евгений Зубарев в ходе онлайн-конференции по вопросам о проекте издания – Классификаторе СМИ.

«Не только Дональд Трамп называет CNN фейк-ньюс, у нас есть объективные доказательства этого», – заявил Зубарев.

Руководитель ФАН отметил, что одна из последних ситуаций, когда журналисты CNN отправились в Центральноафриканскую республику, является показательной, поскольку сотрудники телеканала не то что искажали реальную информацию, а фабриковали ложную информацию о России, подкупая местных жителей. Позднее эти граждане были найдены стрингерами ФАН, которым была рассказано, что представители CNN платили по 100 долларов своим так называемым источникам, чтобы они прямо оклеветали Россию.

«Поскольку аргументации нет, CNN ее сам придумывает, проплачивает, а потом тиражирует», – отметил Зубарев.

В связи с этим американский телеканал и относится к разряду антироссийских СМИ.

Телеканал CNN был ни единожды уличен в распространении ложных новостей. Описанная Евгением Зубаревым ситуация стала одной из них. Двое африканцев были подкуплены журналистами американского телеканала, чтобы те приняли участие в фильме о так называемых «русских эксплуататорах в ЦАР». Согласно сценарию, проплаченные Родригес Бобосси и Эритье Банале должны были озвучивать ложь про русских в ЦАР. Позднее жители Республики сами опровергли сказанное, признавшись, что за сказанное им заплатили.

Новости партнеров