Турция и США мешают сирийской армии, оказывая поддержку террористам в Идлибе

Турция и США оказывают поддержку террористам в Идлибе, оттягивая победу сирийской армии над боевиками в Сирии.

Турция и США мешают сирийской армии, оказывая поддержку террористам в Идлибе
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Турция намерена продолжать поддержку террористов в провинции Идлиб. Этот вывод следует из заявления главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу о том, что его страна не собирается переносить свои наблюдательные пункты с территории, подконтрольной террористической организацией «Хайят Тахрир аш-Шам», и более того – происходит возведение нового пункта. Эти действия призваны затормозить продвижение сирийской армии. Ситуацию осветило Федеральное Агентство Новостей.

Анкара долгое время поддерживает международный терроризм, снабжая незаконные формирования в Сирии вооружением и захватив северную часть этой страны под предлогом борьбы с курдскими радикалами. Турцию поддерживают США, без указания причин требующие от Дамаска и Москвы прекращения операции в Идлибе.

Российский президент Владимир Путин в ходе встречи с французским лидером заметил, что террористы в настоящий момент контролируют примерно 90% этой провинции. Получившие в Идлибе подготовку боевики теперь проникают во многие регионы мира, что очень опасно, как мы видим это на примере Ливии.

ООН относится к сирийской ситуации не иначе как парадоксально. Эта организация легализует фейки, используя их в своей статистике, и не замечает реальных случаев гибели мирных граждан.

В сентябре прошедшего года российский и турецкий лидеры договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны. Также Турция взяла на себя обязательство по отделению «умеренных» террористов от радикальных, чего она не сделала. Напротив: военный потенциал боевиков только наращивался всё это время, а их лидеры резко отвергли возможность собственной сдачи.

Международное сообщество слепо к этим фактам, однако, операция САА против «Тахрир аш-Шам» немедленно вызвала негодование на Западе и обвинения в «подавлении оппозиции».

Очевидно, что Запад и Турция желают сохранения этого «осиного гнезда» как инструмента в борьбе против Асада. Но Россия способна помочь Сирии в защите возвращённых территорий и воспрепятствовать международному давлению на неё.

Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что сложившаяся в Идлибе ситуация является заслугой именно США. Ведь именно они предложили разделить террористов на «умеренных» и «радикальных», при этом не объяснив, как они определяют «хороших» боевиков, а как - «плохих».

В настоящий момент американская политика в Сирии зашла в тупик. Уже нет реальной силы, способной всерьёз угрожать Асаду. Террористы хоть и поддерживались очень долго, но они истощены, что демонстрируется регулярными успехами САА в боях с ними. Развязка оттягивается из-за нежелания Вашингтона и Анкары признать свои ошибки и бросить поддержку группировок, окончательный крах которых – лишь дело времени.

Уже давно не секрет, что ООН потворствует пособникам боевиков, легализуя их фейки о «преступлениях» сирийской армии и российских ВКС.

Новости партнеров