Путин осудил кандидатов, предоставивших списки «мертвых душ» в МГИК

Президент назвал фальсификацией подачу во МГИК списков «мёртвых душ».

Путин осудил кандидатов, предоставивших списки «мертвых душ» в МГИК
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал фальсификацией представление в Московский городской избирательный комитет списков «мёртвых душ» несостоявшихся кандидатов, которые впоследствии не были зарегистрированы. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции лидера РФ и главы Финляндии Саули Ниинистё по итогам переговоров в Хельсинки.

Напомним, что оппозиционеры начали устраивать незаконные акции в центре Москвы, несмотря на абсолютно законный отказ со стороны Московского городского избирательного комитета. Они не были допущены до выборов по причине запредельного количества брака в подписных листах. Речь идёт о сторонниках одиозного блогера Алексея Навального: Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове и других.

Более всего удалось отличиться юристу ФБК и любимице одиозного блогера Любови Соболь. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Последняя акция оппозиции была законной и состоялась 10 августа. Несмотря на лояльность властей по отношению к несостоявшимся кандидатам, они устроили несогласованное шествие после встречи на проспекте Сахарова. Главным провокатором незаконной части мероприятия стала Любовь Соболь, которая впоследствии была задержана. В общей сложности суд оштрафовал юриста ФБК на 930 тысяч рублей. В настоящее время Любовь Соболь фигурирует в уголовном деле о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров