Украинский журналист призвал власти к разрыву отношений с Россией и подготовке к «войне»

Инфраструктура Киева слишком зависима от России, считает журналист.

Украинский журналист призвал власти к разрыву отношений с Россией и подготовке к «войне»
Источник: pixabay.com -

Главред украинского портала «Цензор.нет», заблокированного на территории России, Юрий Бутусов заявил, что Киеву необходимо начать предпринимать меры по разрыву любых отношений с Москвой и в дальнейшем готовиться к «объявлению войны», сообщает РИА Новости.

Бутусов добавил, что инфраструктура Незалежной слишком зависима от поставок товаров из России. Особенно это заметно в ситуации с углем.

Журналист отметил, что немедленное прекращение отношений приведет к «параличу» Украины.

Украинский политолог Владимир Грановский, наоборот, считает, что никакого намека на войну между странами не имеется. Россия развивает плодотворные торгово-экономические отношения при открытых границах, а разговоры про «войну» ведутся лишь для нагнетания обстановки.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и Украиной произошло в результате госпереворота в Киеве в 2014 году. К власти пришла оппозиция, которая сместила действующего президента со своего поста.

ДНР и ЛНР отказались от принятия нового правительства, объявив о своей независимости. В результате началась гражданская война, не прекращающаяся с апреля 2014 года.

Ранее в Киеве рассказали о планах по импорту газа из Румынии.

Новости партнеров