Волонтеры поделились информацией о поиске пропавшей девочки в Нижегородской области

Успех стал возможен только благодаря слаженной работы всех участников поиска.

Волонтеры поделились информацией о поиске пропавшей девочки в Нижегородской области
Источник: Федеральное агентство новостей -

Волонтеры поисковых отрядов, участвовавших в спасении пятилетней девочки в Нижегородской области, рассказали, как им удалось успешно отыскать пропавшую, сообщает ФАН.

Девочка пробыла в лесу одна на протяжении трех суток. Поисковики отметили, что найти пострадавшую удалось только при помощи слаженных действий каждого из участников.

Глава поискового отряда «Надежда» Владимир Кошкарев отметил, что только после создания координационного штаба удалось навести порядок в спасательных работах. 

«Благодаря слаженным действиям нескольких отрядов удалось закрыть сложное направление», — заявил он.

Директор Национального центра Екатерина Мизулина подчеркнула, что результат был достигнут при четком взаимодействии всех поисковых групп.

Волонтеры добавили, что группы прочесывали квадрат за квадратом, пока не услышали тихий детский голос, как у птицы. Работая на отклик, спасателям удалось определить местоположение пострадавшей и вызволить ее. Девочку сразу же отнесли в штаб, где ей предоставили всю необходимую помощь.

 «Все мы, конечно надеялись и мы верили, и это чудо произошло», — признался Кошкарев.

Поисковики поблагодарили всех причастных к спасению, а также подписчикам, дистанционно помогающим работе.

Пятилетняя девочка ушла из дома в деревне Степановка днем 18 августа. Масштабный поиск собрал воедино около тысячи человек, включая сотрудников СК, Росгвардию, региональные МЧС и другие. 

Новости партнеров