Зачинщику беспорядков Подкопаеву предъявлено новое обвинение за нападение на полицейского

Фигурант дела о массовых беспорядках получил новое обвинение за нападение на полицейского.

Зачинщику беспорядков Подкопаеву предъявлено новое обвинение за нападение на полицейского
Источник: - 53.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Участник незаконного митинга в Москве 27 июля Иван Подкопаев является фигурантом дела о массовых беспорядках и отбывает срок в один месяц и двадцать шесть суток по части второй статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стало известно, что сейчас Подкопаеву предъявлено еще одно обвинение уже по первой части статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое будет рассматриваться отдельно. Известно, что на незаконной акции псевдооппозиции в столице, которая прошла 27 июля, дебошир напал на сотрудника полиции, распылив перцовый баллончик. Ивана Подкопаева задержали 1 августа. При обыске в его рюкзаке были найдены противогаз, молоток, газовый баллончик, а также нож.

Несмотря на то, что многие участники и организаторы незаконных шествий в столице, повлекших за собой массовые беспорядки, уже отбывают срок по похожим обвинениям, одна из главных устроителей подобных сходок экс-кандидат в МГД Любовь Соболь все еще находится на свободе. Прикрываясь наличием малолетнего ребенка, фальсификаторша пока что отделывается только штрафными взысканиями, к слову, довольно крупными. Так, третий штраф, который навальнистке назначил суд за организацию несогласованного с властями Москвы митинга, был равен 300 тысячам рублей.

 

Новости партнеров