Китайские эксперты высказались о танковом биатлоне на Армейских играх– 2019

Эксперты из КНР видят основную пользу для своей страны не в победе на армейских играх, а в самом участии в них.

Китайские эксперты высказались о танковом биатлоне на Армейских играх– 2019
Источник: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Церемония закрытия «Международных армейских игр-2019» прошла в Подмосковье 17 августа. Команда из Китая заняла второе место в общем зачёте.

Специалисты считают, что участие в таких играх гораздо важнее результатов, так как при соперничестве в условиях, приближённых к боевым действиям, выявляются собственные недочёты и проблемы.

На результаты соревнований влияют несколько факторов. К их числу принадлежат качество взаимодействия личного состава с техникой, влияющие на него подготовка экипажей и состояние танка, а также необходимость подчиняться правилам соревнований.

Российский экипаж танка Т-72 достиг рекордной скорости в 84 километра в час, пройдя трассу за небывалые 1:33:20. Впечатляюще, хоть бронемашине и не нужно в реальных боевых условиях двигаться с такой скоростью. Западные образцы, к примеру, сперва разгонялись вовсе до 70 километров в час, а после усиления брони максимальная скорость стала и того меньше.

Китайцы относятся к этим соревнованиям прагматично: им, в сущности, не важно, победили они, или нет. Они извлекают уроки, совершенствуют собственные умения и технику.

Недавно отставной генерал-полковник рассказал о главной причине успехов российских экипажей на соревнованиях по «Танковому биатлону».

Новости партнеров