Шарий взялся за расследование убийства нацгвардейца у стен Рады в 2015 году

Украинский журналист приступил к расследованию дела об убийстве сотрудника Нацгвардии у здания Верховной рады в 2015 году.

Шарий взялся за расследование убийства нацгвардейца у стен Рады в 2015 году
Источник: - youtube.com - Анатолий Шарий

Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий сообщил о начале собственного расследования дела об убийстве в 2015 году нацгвардейца у стен Верховной рады. Соответствующее заявление блогера передает издание «SN News».

Анатолий Шарий считает, что к гибели силовика могут быть причастны члены всеукраинского объединения «Свобода». Журналист отмечает, что погибший был посмертно награжден орденами, но возможные виновники трагедии по сей день остаются безнаказанными.

«Тягнибок (председатель партии «Свобода») ходит по эфирам, а его депутаты безнаказанно бьют людей на улицах», – написал Шарий в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, 31 августа 2015 года у здания украинского парламента член партии «Свобода» Игорь Гуменюк взорвал гранату. В этот момент в Верховной раде проходило голосование по проекту изменения конституции Украины в вопросе децентрализации. В ходе инцидента военнослужащий Нацгвардии Игорь Дербин погиб. При этом, официальные данные гласят, что молодой человек скончался не от осколков гранаты, а из-за пулевого ранения.

Ранее Анатолий Шарий также сообщил о своем намерении подать иск против Петра Порошенко.

Новости партнеров