Военный эксперт объяснил, почему Су-57 не оставит шансов F-35 на рынке

Пономаренко считает, что Су-57Э будет интересен на мировом рынке из-за ряда преимуществ над F-35.

Военный эксперт объяснил, почему Су-57 не оставит шансов F-35 на рынке
Источник: wikipedia.org

Китайские СМИ сообщают об окончании монополии американских истребителей F-35 после выхода на мировой рынок российского Су-57Э.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщал об успешных испытаниях Су-57 в Сирии. Тогда, в марте, руководитель ведомства заявил, что за два дня истребители успешно выполнили программу испытаний, в том числе боевых.

Многие опасающиеся США страны смогут приобрести самолёты пятого поколения, что сильно осложнит потенциальное вторжение в них со стороны Вашингтона. К таковым, прежде всего, причисляют Индию, Алжир, Венесуэлу, Индонезию, Вьетнам.

Рособоронэкспорт сообщает, что Су-57Э сейчас превосходит все прочие самолёты пятого поколения при меньшей стоимости жизненного цикла.

Военный эксперт Олег Юрьевич Пономаренко в своём комментарии корреспонденту журнала «Слово и Дело» заявил, что новейший российский истребитель, действительно, намерен конкурировать с прочно обосновавшимся на мировом рынке «американцем».

«Действительно, широкомасштабная программа, которая позволяла в силу своего охвата поставлять союзникам передовые истребители пятого поколения, была программа поставок F-35, и по объёмам выпуска она до сих пор не имеет своих аналогов. В этом году должно быть произведено порядка 130 таких машин, так что о монополии, действительно, можно говорить. Но американцы, разумеется, не всем продают эти истребители. Несколько упрощённая версия нашей машины, которая скоро начнёт предлагаться, и интересно, кто и в каком объёме будет её приобретать», — сообщает эксперт.

Также Пономаренко поясняет, что дешевизна отечественных образцов при не уступающих  американской технике характеристиках делает Су-57Э очень привлекательным для потенциальных покупателей.

«Любая наша техника в силу экономических причин исторически более дешёвая. Здесь нет ничего удивительного. Даже если есть более «ужатые» по характеристикам образцы, которые удовлетворяют определённым параметрам, то они будут интересны очень многим странам, и это – очень большое преимущество. В совокупности, как правило, отечественная техника интереснее, а дешевизна – объективные экономические предпосылки, то есть характеристики экономики западной и российской. В итоге мы можем предложить нечто по крайней мере не уступающее, и при этом менее дорогостоящее», — считает наш собеседник.

Некоторое время назад Шойгу рассказал об ответе России на размещение США ракет у союзников. 

Новости партнеров