Twitter по требованию РКН удалил оскорбляющее флаг РФ изображение

Администрация социальной сети выполнила требование Роскомнадзора, удалив оскорбляющее госсимфол РФ сообщение.

Twitter по требованию РКН удалил оскорбляющее флаг РФ изображение
Источник: - flickr.com - keiyac

Администрация социальной сети Twitter по требованию Роскомнадзора удалила сообщение пользователя с изображением, оскорбляющим государственный флаг России. Соответствующая информация указана на сайте ведомства.

Генеральная прокуратура РФ ранее направила в Роскомнадзор требование о необходимости ограничения доступа к материалу, оскорбляющему российскую государственную символику.  Благодаря удалению комментария с противоправным содержанием, требование Генпрокуратуры было выполнено.

В случае, когда администрация ресурса, на котором опубликован оскорбляющий человеческое достоинство и государство в целом материал не реагирует на уведомления РКН о необходимости удаления информации, доступ к ресурсу на территории России  блокируется. Так произошло с двумя сайтами zapretno.info и nv.ua, руководство которых проигнорировало запросы об удалении противоправного материала.

По надзором РКН находятся все ресурсы, осуществляющие деятельность в России, в частности Google, администрации которого по требованию ведомства пришлось удалить оскорбляющий российский госсимвол ролик.

Новости партнеров