Мэрия Москвы не разрешила шествие «оппозиции» 31 августа, чтобы избежать новых беспорядков

Власти Москвы дали ответ на заявку Либертарианской партии, желающей организовать новый митинг в столице 31 августа.

Мэрия Москвы не разрешила шествие «оппозиции» 31 августа, чтобы избежать новых беспорядков
Источник: - wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Администрация Москвы ответила на заявку представителям Либертарианской партии, которые намеревались организовать новое шествие в поддержку псевдооппозиции и экс-кандидатов в Мосгордуму 31 августа. Мэрия столицы отказалась согласовывать массовое шествие, которое по планам организаторов должно бы было пройти 31 августа на Тверской улице, сообщает riamo.

Вероятно, причиной отказа стал тот факт, что предыдущие «прогулки» сторонников так называемой «оппозиции» заканчивались массовыми беспорядками и провокациями в адрес отвечающих за безопасность граждан сотрудников полиции.

Подобные мероприятия уже наносили определенный вред бизнесу в Москве. Так, из-за несогласованной акции псевдооппозиционеров, которая прошла 27 июля в столице, правоохранителям пришлось оцепить территорию сходки, дабы обеспечить безопасность жителей города, оградив их от возможных нападений агрессоров. В связи с этим серьезно пострадали местные предприниматели, вынужденные закрыть в прибыльный день свои магазины и рестораны в целях безопасности посетителей.

Не смирившись с серьезными убытками, один из ресторанов на Тверском проспекте «Армения» подал исковое заявление в суд на организаторов несогласованной сходки 27 июля. За что боты блогера Алексея Навального атаковали ресторан, путем публикации отрицательных отзывов о заведении.

Помимо этого от незаконного шествия навальнистов пострадали и обычные москвичи, которые вышли в свой выходной в центр города, чтобы прогуляться и отдохнуть, но из-за акции сделать этого не смогли. Чему были весьма недовольны.

Новости партнеров