Санкт-Петербург ждет приток иностранцев с упрощением визового режима

Эксперты рассказали, что повлечёт за собой предоставление электронных туристических виз европейцам для посещения Петербурга и Ленинградской области.

Санкт-Петербург ждет приток иностранцев с упрощением визового режима
Источник: фото,петербург,Нева,ростальные колонны,туристы,туризм

Российский президент Владимир Путин и лидер Финляндии Саули Ниинисте провели встречу в Хельсинки, 21 августа. По её итогам стало известно, что граждане стран Евросоюза с 1 октября смогут посещать Петербург и Ленобласть по электронным визам.

Подписанный Путиным указ позволит создать благоприятные условия для привлечения туристов путём предоставления им права на бесплатный 8-дневный въезд.

Главный редактор портала «Туризм.Ру» Алексей Песков в своём комментарии для журналиста издания «Слово и Дело» объяснил, с чем связано принятие подобного решения.

«Эксперимент с футбольными визами был, и он признан удачным. Кроме того, у Ленобласти с Евросоюзом особые отношения, то есть наши жители получают визу по факту регистрации, пользуясь очень большими преференциями: не нужно подтверждение целей поездки, подтверждение бронирования номера в гостинице… Достаточно просто желания получить визу, финский шенген. Санкт-Петербург, в свою очередь, является одним из самых посещаемых туристами городов, который связан по морю со всеми балтийскими странами. Это решение увеличит приток туристов, причём обогащающих Петербург, в отличие от китайских туристов. И, наверное, это первый шаг к либерализации визовых отношений России и Евросоюза», — считает Песков.

Генеральный директор DSBW-TOURS-Континент Карен Евгеньевич Гончаров в своём интервью для редакции издания «Слово и Дело» высказал мысль о том, что последствия для петербургского турсектора от этого решения проявятся далеко не сразу.

«Это достаточно долгоиграющая вещь. Сразу ничего не поменяется. Многое зависит от того, как этот информационный повод будет использован нашей страной для продвижения на европейском рынке. Хорошая рекламная компания позволит получить больший поток спустя некоторое время. Сразу все не «ломанутся», так как основной сезон уже закончился, так что это задел на сезон весны-лета как минимум следующего года», — считает эксперт.

Недавно сотрудники Эрмитажа пожаловались на неприличное поведение туристов из Китая. 

Новости партнеров