МИД держит на особом контроле ситуацию с похищением российских моряков в Африке

Пираты похитили трёх россиян 15 августа.

МИД держит на особом контроле ситуацию с похищением российских моряков в Африке
Источник: - africom.mil - United States Africa Command

МИД России держит на особом контроле ситуацию с российскими моряками, которые были похищены пиратами из Нигерии. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

Напомним, что пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно «Мармалайта», которое следовало под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты похитили восемь человек, среди которых было трое россиян – старший помощник из Санкт-Петербурга, капитан из Владивостока и старший механик из Мурманска. Среди похищенных также украинец и четыре филиппинца. Само судно похищено не было.

По словам Марии Захаровой, внешнеполитическое ведомство продолжает держать ситуацию на особом контроле с вооружённым нападением на судно, которое, предположительно, совершили нигерийские пираты:

«В соответствии с имеющейся у нас информацией, пленники доставлены на территорию Нигерии. Также бандитами были похищены судовая касса, личные вещи моряков, повреждены средства связи и навигации».

Официальный представитель МИД подчеркнула, что российское посольство постоянно находится в контакте с камерунскими компетентными органами и межрегиональным координационным центром по борьбе с пиратством в Гвинейском заливе.

Ранее похитившие россиян в Камеруне пираты вышли на связь.

Новости партнеров