Московское такси требует от «оппозиции» возместить убытки, вызванные беспорядками 27 июля

Служба такси в Москве подала иск на устроителей незаконных акций в столице.

Московское такси требует от «оппозиции» возместить убытки, вызванные беспорядками 27 июля
Источник: Федор Ужов

Московская служба пассажирских перевозок ООО «М.Такси Коммуникации» подала исковое заявление в Тушинский районный суд столицы. Сведения об иске опубликованы на официальном сайте судов общей юрисдикции Москвы.

Среди ответчиков числятся организаторы нескольких незаконных акций псевдооппозиции в столице экс-кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин.

На странице указанного дела сообщается, что заявление было передано в суд сегодня, 22 августа. В этот же день специалисты обработали и зарегистрировали заявку. Сейчас документ находится в распоряжении ответственного за иск судьи.

Ранее на указанных выше лиц и ряд других, в том числе и блогера Алексея Навального, подали исковые заявления в суд «Мосгортранс», «Автомобильные дороги», «Московский метрополитен», а также ресторан «Армения», который понес убытки в связи с вынужденным закрытием заведения из-за несогласованного митинга «оппозиции». Известно, что после того, как владельцы ресторана подали в суд, проплаченные комментаторы Навального набросились на «Армению», распространяя о ней отрицательные отзывы в Сети.

На устроителей несогласованных акций в поддержку недопущенных из-за многочисленных ошибок в подписных листках кандидатов на выборы в МГД уже заведено несколько уголовных дел по каждому незаконному шествию, которое привело к массовым беспорядкам и нападениям на сотрудников полиции. Так, кандидат-фальсификатор Любовь Соболь, которую МГИК также не допустил до выборов из-за высокого процента брака в подписях, по решению суда должна выплатить уже несколько серьезных штрафов.

Новости партнеров