Ремесло раскрыл планы «оппозиции» устроить новые беспорядки в Москве 31 августа

Член Общественной палаты РФ сообщил о намерении «оппозиции» провести очередной незаконный митинг в Москве.

Ремесло раскрыл планы «оппозиции» устроить новые беспорядки в Москве 31 августа
Источник: - facebook.com - Илья Ремесло

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло сообщил об очередных попытках представителей так называемой оппозиции раскачать беспорядки в Москве. Соответствующее заявление он сделал в своем Telegram-аккаунте.

Согласно сведениям Ремесло, в ближайшее время соратники блогера Алексея Навального, а возможно либертарианцы, начнут активную агитацию к проведению незаконного митинга 31 августа. «Оппозиция» уже подавала заявку на проведение акции в этот день, заведомо зная, что в последний день лета состоится праздник школьников и первокурсников, в связи с чем дополнительные мероприятия в этот день не могут быть согласованы.

Илья Ремесло напомнил, что столичные власти одобряли проведение митинга 17 августа, а также согласовывали их на 18 и 25 августа, однако этой возможностью так называемая оппозиция не воспользовалась, решив спровоцировать отказ мэрии на 31 число и повторить уже отработанный сценарий с беспорядками на улицах столицы.

«Ждем заявления навальнистов по методичке «власть не дает проводить законные акции, поэтому выходим на улицу», – написал член ОП РФ.

При этом Ремесло заметил, что подобные призывы могут подействовать только на ярых сторонников блогера, а те, кто видел разницу проведения нелегальных и согласованных акций, насторожится.

Соратники Навального организовали в Москве уже ряд незаконных митингов. В частности, организаторами выступили Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин и другие, уличенные в фальсификации подписей избирателей кандидаты. За проведение, а также агитацию граждан к нелегальным акциям, все они были арестованы, за исключением Соболь, у которой имеется малолетняя дочь. Суд четырежды оштрафовал Любовь Соболь, обязав ее выплатить порядка миллиона рублей. Соболь, как и другие организаторы была поймана на подделке подписей за свое выдвижение. Также в ее подписных листах были обнаружены «автографы» умерших людей. Основанием для снятия ее кандидатуры с выборов в столичный парламент стала и неправильно оформленная документация о заграничной недвижимости.

Новости партнеров