Организатор массовых беспорядков Янкаускас может в четвертый раз оказаться в СИЗО

Константин Янкаускас может получить четвертый арест за нарушение правил организации митингов.

Организатор массовых беспорядков Янкаускас может в четвертый раз оказаться в СИЗО
Источник: - instagram.com - @jankauskas289

Организатора незаконных шествий псевдооппозиции Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника в Мневниках. Сторонник блогера Алексея Навального отбыл уже третий срок, назначенный ему судом за нарушение порядка организации и проведения публичных массовых мероприятий. Сейчас Янкаускасу грозит уже четвертый срок за противозаконную деятельность. 

Сторонники «оппозиции» организовали уже не одно незаконное шествие в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму так называемых независимых кандидатов. Однако наказания за многочисленные нарушения порядка организации митингов, а также за призывы участвовать в несогласованных акциях, которые привели к массовым беспорядкам, устроителям шествий избежать не удалось. Некоторые из них получили срок в десять суток ареста, а некоторым предстоит отбыть в СИЗО порядка двух месяцев.

В свою очередь одна из недопущенных по причине массового брака подписных листков и доказанного факта фальсификации экс-кандидат в МГД Любовь Соболь все еще находится на свободе, прикрываясь имеющейся у нее малолетней дочерью. Тем не менее суд продолжает выписывать ей серьезные штрафы. Так, один из них составил порядка 300 тысяч рублей.

Новости партнеров