Журналист из ЦАР рассказал, как CNN обманул его во время съемок фильма о русских

Журналист из ЦАР призвал CNN прекратить распространение лживых новостей.

Журналист из ЦАР рассказал, как CNN обманул его во время съемок фильма о русских
Источник: riafan.ru

Журналист из Центральноафриканской Республики Фиакр Салабе заявил, что обозреватели из CNN ему солгали. Соответствующее сообщение Салабе оставил на своей странице в Twitter после просмотра разоблачения, выпущенного Федеральным агентством новостей.

 «Вы говорили мне, что пишете о жизни в ЦАР, а не о русских. Как вам после этого доверять? Хватит лживых новостей», — гласит запись.

Несколько ранее ФАН опубликовало интервью с участниками репортажа CNN в деревне Ява. Кларисса Уорд заплатила Родригесу Бобосси и Эритье Банале по 100 долларов за то, чтобы они на камеру произнесли слова о работе на русских геологов, которые забирают себе почти всё добытое золото. Впоследствии эти люди сообщили, что русских нет даже во всей местности.

В минувшие месяцы журналисты CNN Кларисса Уорд, Себастьян Шукла и Тим Листер устраивали своеобразные кастинги среди центральноафриканцев, которым предлагалось за те же 100 долларов поучаствовать в создании фейкового интервью про некую русскую миссию. Все трое известны в кругах СМИ своей работой в горячих точках на Ближнем Востоке, где они существовали лишь благодаря поддержке ЦРУ. На счету Шукла и Листера также находится фейк про российских социологов в Судане.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал доказанные фабрикации этой «троицы». Он обратил внимание на пристрастность журналистов, нарушивших законы и ЦАР, и России. Кроме того, было отмечено, что их репортаж из Молькино походит на шпионаж, так как в том месте располагается российская военная база.

Недавно ФАН потребовал от телеканала CNN извинений за лживый сюжет о русских в ЦАР.

Новости партнеров