Ходорковский раскритиковал «Умное голосование» Навального, назвав блогера сотрудником ФСБ

Ходорковский раскритиковал проект «Умное голосование» одиозного блогера Алексея Навального.

Ходорковский раскритиковал «Умное голосование» Навального, назвав блогера сотрудником ФСБ
Источник: - vk.com - Михаил Ходорковский

Беглый олигарх Михаил Ходорковский жёстко раскритиковал проект «Умное голосование», которое продвигает одиозный блогер Алексей Навальный. По мнению бывшего главы нефтяной компании ЮКОС, участие в этом проекте равносильно прямой помощи ФСБ, пишет он на своей официальной странице в Facebook.

В своём посте он назвал голосование за кандидатов, которые четко не называют свою позицию предательством. Вместо этого он предлагает портить бюллетени. Олигарх уточнил, что не собирается призывать своих сторонников «записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь».

Таким образом Михаил Ходорковский отреагировал на призывы Алексея Навального оставлять свои персональные данные на сайте «Умного голосования». Бывший глава ЮКОСа уверен, что они с лёгкостью могут попасть в руки Федеральной Службы Безопасности. Многие пользователи социальных сетей считают, что таким образом олигарх обвинил Алексея Навального в работе на спецслужбы.

Некоторые инсайдеры утверждают, что Михаил Ходорковский решил отказаться от сотрудничества с одиозным блогером. Полиция Москвы не позволила сторонникам Навального устроить протесты в центре столицы, в которые олигарх лично вкладывал деньги. По мнению политэкспертов, в ближайшее время Ходорковский начнет максимально дистанцировать свою фигуру от самозваного лидера отечественной «оппозиции».

Член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин не сомневается, что олигарх Михаил Ходорковский готов спонсировать любых личностей, которые могут как-либо действовать против российской власти. Он отметил, что, анализируя действия олигарха, становится ясно, что он старается создать любой оппозиционный блок для противостояния действующему правительству.

В частности, именно он профинансировал зачинщиков беспорядков на несогласованных митингах на улицах Москвы. Известно, что накануне столичных беспорядков подчиняющиеся Михаилу Ходорковскому структуры распространили в Интернете указания для участников столичных беспорядков.

Напомним, что связь между олигархом и Навальным осуществляет Сергей Мохов, супруг юриста фонда Любови Соболь. 

Новости партнеров