Китайские СМИ восхитились новейшей модернизацией Т-72

Китайские обозреватели считают, что решение российских инженеров сделать из Т-72 танки-дроны гениально.

Китайские СМИ восхитились новейшей модернизацией Т-72
Источник: youtube.com - Prt Scr serhiy zgurets

Китайское издание Sohu оценило перспективы создаваемых в России на базе танка Т-72Б3 роботизированных комплексов. Как отмечают журналисты, новый образ Т-72 представляет собой уникального бойца, прекрасно подходящего для городских боёв.

Уралвагонзавод планирует создание четырёх беспилотных танков с различным вооружением.

Задачами первого типа являются прорыв и противотанковые операции. Для этого танк снабжается 125-мм орудием с укороченным стволом и пулемётом Калашникова. Защита по сравнению с Т-72Б3 усилена.

Второй вариант вооружён реактивными установками огнемётов РПО-2 «Шмель-М» и пулемётом ПКТМ.

Третий образец оснащён модулем ПРО-2 «Хорнет-М» и двумя автоматами 2А42.

Четвёртая же модель будет использовать трубную гранатомётную установку NURS калибра 220-мм, что позволит «накрывать» 25 тысяч квадратных метров всего шестнадцатью термобарическими снарядами.

Сообщается, что все четыре типа будут обладать пулемётами ПКТМ на дистанционном управлении, системами активной обороны и множеством иных высокотехнологичных модулей.

Устанавливаемый на технику ИИ будет самостоятельно анализировать большие объёмы информации, на основе чего будут приниматься самостоятельные решения без участия оператора.

Сама идея разработчиков использовать платформу Т-72, не создавая новой, сильно удешевляет и ускоряет производство. В России на хранении находятся тысячи уже готовых танков на этой платформе.

Сообщается, что оборонительные качества и манёвренность Т-72 обходят аналогичные показатели большинства беспилотных аппаратов, а внутреннее пространство позволяет начинить танк большим объёмом сложных электронных модулей. Китайские журналисты приходят к мысли, что России, возможно, удалось создать наиболее эффективную и рентабельную машину в своём классе.

Недавно китайские эксперты высказались о танковом биатлоне на Армейских играх– 2019.

Новости партнеров