Журналисты ФАН показали фотографии освобожденного Хан-Шейхуна

САА вошла в город спустя несколько дней его осады.

Журналисты ФАН показали фотографии освобожденного Хан-Шейхуна
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Сирийская арабская армия вошла в Хан-Шейхун спустя несколько дней осады города. Этому событию предшествовала операция по захвату террористов в окружение. Несколько дней террористические группировки делали всё для того, чтобы удержаться в городе. Однако сделать это им не позволили стратегия САА, удары ВВС и артиллерии, а также благодаря «Силам тигра» под руководством Сухейля аль-Хасана. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отметим, что для освобождения Хан-Шейхуна потребовалось приложить массу усилий. Обычно спецподразделение «Силы Тигра» проводят жёсткую атаку под покровом ночи, и лишь после артиллерийской подготовки позиций боевиков. Однако в данном случае в Сирийской армии приняли другую тактику. Изначально они замкнули «Латаминский котел», тем самым блокировав форпосты террористов в Кафр-Зете, Аль-Латамине, Муреке и в самом Хан-Шейхуне.

Более подробно с деталями наступления можно ознакомиться на специальной карте.

Наступление на Хан-Шейхун началось ранним утром. Солдаты держали под контролем условную линию фронта, за которой могли прятаться террористы. Изначально боевики подчёркивали, что планируют бороться за город до последнего. Именно поэтому существовала опасность их нахождения в других зданиях. Тем не менее, после проверки домов стало ясно, что боевики уже ушли отсюда.

Отметим, что взятие под контроль Хан-Шейхуна является огромным шагом в освобождении Идлиба от террористов. Военным лишь остаётся один за другим освобождать другие города. 

Ранее сообщалось, что «Силы Тигра» и ВКС РФ разработали тактику борьбы с террористами в Сирии.

Новости партнеров