Марин Ле Пен назвала абсурдными заявления европейских политиков по вопросу России в G8

Политик назвала это абсурдной пародией на холодную войну.

Марин Ле Пен назвала абсурдными заявления европейских политиков по вопросу России в G8
Источник: http://kremlin.ru

Член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен отметила абсурдность в высказываниях европейских политиков по вопросу об участии России в формате G8, сообщает РИА Новости.

Евросоюз своим поведением пытается показать всем какую-то пародию на холодную войну, считает депутат. Ле Пен добавила, что антироссийская политика является «пережитком прошлого», который только наносит вред странам Европы.

Ранее Дональд Трамп поддержал заявление президента Франции Эммануэля Макрона  о приглашении России на саммит G7 в США. Российский лидер Владимир Путин также подчеркнул на встрече с коллегой из Франции, что контакт с любыми странами из «большой семерки» является полезным для России. Путин не исключил возобновления формата G8 в будущем.

Противниками по возвращению Москвы в состав участников выступили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель. Они утверждают, что возвращение России невозможно до тех пор, пока не будут разрешены причины, по которой ее исключили из участников саммита.

Новости партнеров