Кличко в прямом эфире украинского ТВ высказался об «особом статусе» Киева и Севастополя

Мэр Киева Владимир Кличко заявил об «особом статусе» украинской столицы и российского Севастополя.

Кличко в прямом эфире украинского ТВ высказался об «особом статусе» Киева и Севастополя
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Дмитрий Горин

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил в эфире телеканала NewsOne об «особом статусе» Киева и Севастополя на Украине. Об этом сообщило издание ФАН.

Экс-боксер рассказал, что особый статус по законам Украины предполагает, что главы этих городов управляют и городскими администрациями. При этом киевский градоначальник посетовал на то, что украинское правительство осуществляет попытки сузить круг полномочий мэра Киева.

Кличко отметил, что такой особый статус по украинскому законодательству есть только у Киева и Севастополя, однако власти Украины хотят сделать из столичного мэра, который должен быть главой городской администрации, исключительно формальную фигуру для участия в торжественных мероприятиях.

Кличко в прямом эфире украинского ТВ высказался об «особом статусе» Киева и Севастополя

Источник фото: pxhere.com - СС0

Как известно, Крымский полуостров воссоединился с Россией в 2014 году по результатам народного референдума, в ходе которого абсолютное большинство крымчан проголосовало за эту инициативу. Несмотря на это украинские власти до сих пор считают Крым и Севастополь частью Украины, игнорируя волеизъявление местных жителей. Президент Российской Федерации Владимир Путин также неоднократно отмечал, что вопрос о российском статусе полуострова окончательно закрыт и не подлежит обсуждению.

Украинские и западные СМИ активно муссируют различные мифы и слухи о жизни на полуострове. Однако не все на Западе готовы верить в различные фейки, фабрикуемые, в основном, в Киеве. Как уже ранее сообщало «Слово и Дело», в Крым прибыла делегация из 15 человек, представляющих немецкую общественную организацию Druschba Global. Целью общественников из Германии является исследование истинной ситуации в РК и развенчание тех самых мифов, тиражируемых антироссийскими масс-медиа.

Новости партнеров