Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сирия предложила РФ создать в стране центры изучения русского языка

Российская делегация обсудила с лидером САР Башаром Асадом возможность создания в стране центров обучения русскому языку.

Сирия предложила РФ создать в стране центры изучения русского языка
Источник: wikimedia.org - Victor Korniyenko/CC BY-SA 3.0

Группа российских парламентариев, возглавляет которую Дмитрий Саблин, встретилась с сирийским президентом Башаром Асадом. В ходе беседы лидер САР заявил о необходимости создания в стране образовательных центров, обучающих русскому языку. Об этом сообщило издание ФАН.

По словам Асада, обучение населения русскому языку станет очень важным шагом, уменьшающим влияние Запада в стране, а также препятствующим распространению радикальных и террористических идеологий среди сирийцев, став для них альтернативой деструктивным идеям. К тому же изучение «великого и могучего» ускорит процесс установления мира в Сирии, а специальные языковые курсы помогут решить проблему дефицита квалифицированных преподавателей русского языка в государстве.

Сирия предложила РФ создать в стране центры изучения русского языка

Источник фото: en.wikipedia.org - Bassel.92/CC BY-SA 4.0

Русский язык был включен сирийским Минобразования в школьную программу с 2015 года, чему поспособствовало подписание соответствующего договора между Министерствами образования САР и России. Кроме того, в скором времени в Сирии могут появиться не только языковые центры, но и русские школы, расположенные не только при российском посольстве, так как русский язык является мощным оружием против террористических идеологий.

Сирийский лидер внес предложение открыть русские языковые центры в каждой из провинций государства, так как это поможет сформировать культурную альтернативу западному влиянию на население страны.

Ранее в САР в начале этой недели прибыла с рабочим визитом российская делегация, возглавляемая Дмитрием Саблиным. В качестве подарка российские делегаты преподнесли Башару Асаду корабельный колокол от Черноморского флота. По словам парламентариев, этот колокол должен пробить в тот час, когда Сирия будет окончательно освобождена от терроризма.

Новости партнеров