Суд принял к производству иск метро о взыскании ущерба с организаторов беспорядков 27 июля

Суд рассмотрит иск московского метрополитена о взыскании 53 тысяч рублей с организаторов незаконного митинга 27 июля за нанесенный ущерб.

Суд принял к производству иск метро о взыскании ущерба с организаторов беспорядков 27 июля
Источник: - twitter.com - @RussiaUN

Суд принял к производству иск московского метрополитена, потребовавшего 53 тысячи рублей с организаторов незаконной акции 27 июля.

Накануне дело московского метрополитена поступило на рассмотрение судьи. Вероятной причиной иска является большое скопление сторонников так называемой оппозиции вблизи метрополитена, что мешало его работе.

Согласно иску, ответчиками являются лица, уличенные в организации незаконных акций в столице.  В частности, это недопущенные из-за фальсификации подписей избирателей кандидаты в депутаты Мосгордумы, которыми являются Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие приближенные блогеру Алексею Навальному лица. Во время нелегальной сходки организаторы призывали участников к провокациям, в связи с чем дебоширы кидались кусками асфальта, бутылками и распыляли газовые баллончики. От неправомерных действий пострадал как московский бизнес, так и граждане. Вследствие организаторы незаконного митинга были задержаны, за исключением Любови Соболь, на попечении которой находится малолетняя дочь. Соболь, на ровне с другими организаторами незаконных акций была уличена в подделке подписей избирателей. В ее подписных листах было обнаружено 15% фальсифицированных подписей, включая «мертвые души», что и стало законным основанием ее недопуска на выборы в Мосгордуму.

Известно, что на сегодняшний день приняты к производству еще три иска к организаторам незаконного митинга. Мосгортранс, ГУП «Автомобильные дороги» и владелец ресторана на Тверской требуют компенсацию в 13 миллионов рублей в общей сложности.

Новости партнеров