Ремесло намерен взыскать с Гудкова 500 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства

Член Общественной палаты РФ подал исковое заявление в суд на Гудкова за оскорбление чести и достоинства.

Ремесло намерен взыскать с Гудкова 500 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства
Источник: - facebook.com - Илья Ремесло

Представитель Общественной палаты Российской Федерации юрист Илья Ремесло подал исковое заявление в суд о защите чести и достоинства на бывшего кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, который безосновательно обвинил Ремесло в клевете. НьюИнформ сообщает, что за моральный ущерб юрист намерен потребовать 500 тысяч рублей. Рассмотрением дела займется Савеловский районный суд Москвы.

Ремесло напомнил, что Гудков ранее обвинял юриста «клевете» и несколько раз повторил это слово в адрес члена ОП РФ, якобы тот солгал в своем расследовании, уличающем ряд так называемых «независимых кандидатов» в фальсификации подписных листов за свое выдвижение. Речь идет о том, что экс-выдвиженцы использовали личные данные и подписи мертвых москвичей, чтобы увеличить свои шансы пройти на выборы в МГД.

Гудков так и не извинился перед Ремесло за свои оскорбительные слова. Так как клевета сейчас является уголовно наказуемым делом, юрист намерен взыскать с «оппозиционера»  за такие принижающие его честь и достоинство обвинения порядка 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Также Ремесло считает странным, что экс-кандидат сам не решил подать на него в суд, раз считает его «клеветником», а ограничился только словесными оскорблениями. Он подчеркнул, что не говорил об иске публично, так как Гудков сейчас находится под арестом за организацию массовых беспорядков в Москве и не может давать комментариев. Сам юрист считает, что шансы на удовлетворение его иска весьма высокие.

Дмитрий Гудков является одним из тех, кого Мосгоризбирком не допустил до выборов в МГД из-за процента брака в подписных листках, который превышал пороговое значение. Помимо этого известно, что на «оппозиционера» работала фабрика по подделке подписей, а член ОП РФ Ремесло, как говорилось выше, доказал, что среди якобы подписавшихся за Гудкова и ряд других «независимых кандидатов», есть мертвые люди.

Указанный экс-кандидат, как и некоторые другие несостоявшиеся участники выборов в Мосгордуму, не смирился с решением суда и подал апелляцию сначала в ЦИК, а потом в Мосгорсуд. В обеих инстанциях Гудков получил отказ. Примечательно, что еще до того, как пойти законным путем обжалования решения избиркомов в суде, «оппозиционер» решил устроить в Москве незаконные митинги своих сторонников с целью давления на МГИК.

Однако ответственность за противоправную деятельность не обошла Гудкова стороной. За нарушение порядка организации массовых шествий, которые повлекли за собой беспорядки, суд назначил экс-кандидату 30 суток ареста. Возможно, это не самое страшное наказание для человека, чья семья была уличена в скандалах с мусорными полигонами, а также в вышибании денег с должников по капремонту с помощью коллекторов.

В фальсификации подписей за свое выдвижение в МГД была замечена и сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая так же, как и Гудков, применяла в качестве давления на МГИК незаконные сходки сторонников. За это навальнистка получила уже не первый штраф.

Новости партнеров