Родители возмутились циничному использованию «оппозицией» детей в своих политических целях

Родительские комитеты России считают, что «оппозиция» намеренно устраивает незаконные митинги и вовлекает туда детей.

Родители возмутились циничному использованию «оппозицией» детей в своих политических целях
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Незаконная акция «оппозиции», которая согласно планам ее представителей, пройдет в Москве 31 августа, призвана отодвинуть на второй план подготовку к 1 сентября и втянуть детей в опасную авантюру. Такого мнения придерживается председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова, сообщает Федеральное агентство новостей.

Городские власти не согласовали заявленное так называемой оппозицией на 31 августа шествие по Тверской улице, а от согласованных мероприятий представители «оппозиции» отказались сами.

Глава Совета депутатов Гагаринского района Елена Русакова обратила внимание, что организаторам шествия было предложено два маршрута: первый – по Тверской улице, второй – по бульварам до проспекта Сахарова. О полученном отказе она сообщила в Facebook. Шествие не было согласовано в связи с заявленными 40 тысячами участников. Ширина проезжей части бульваров не рассчитана на такое большое количество людей, что может спровоцировать проблемы движения транспорта.

Ольга Леткова в свою очередь заметила, что незаконные митинги доставляют серьезный дискомфорт москвичам. Учитывая надвигающийся День знаний, для многих родителей нелегальные акции могут обернуться многочисленными трудностями, однако главная проблема, это вовлечение детей в нелегальные сходки.

«Нас больше возмущает, что они наших детей постоянно пытаются туда втянуть. Мы даже писали обращения родителям, чтобы они не пускали детей на эти мероприятия», – сообщила Леткова.

Председатель Ассоциации родительских комитетов заметила, что организаторы незаконных митингов «накручивают» детей в Интернете и путем манипуляций вовлекают их в беспорядки, что вытекает в многочисленные неприятности.

«Детей очень цинично используют в своих политических целях», – заявила она, говоря об организаторах нелегальных акций.

Ольга Леткова считает, что «оппозиция» прекрасно разбирается в детской психологии и, понимая, что молодежь мало смыслит в политике, манипулирует ею.

Глава АРКС заметила, что перед началом учебного года осталось совсем мало времени, в связи с чем родители стараются сейчас докупить все необходимое и настроить детей на учебу, однако «оппозиция» делает все возможное, чтобы успеть до окончания каникул вовлечь как можно больше детей в свои незаконные мероприятия.

Стоит отметить, что городские власти согласовывали «оппозиции» проведение акций в столице. Так, 10 августа прошел митинг на проспекте Академика Сахарова. Организаторы всеми возможными методами привлекали на него как можно больше людей, созывая их на бесплатный концерт рэперов и блогеров. В результате многие пришли посмотреть на выступление кумиров, а затем просто ушли. Недовольная таким раскладом «оппозиция» призвала жителей столицы выйти на несогласованное шествие по бульварам и призвала участников устраивать провокации, которые обернулись разбитыми окнами, машинами и затравленными от дымовых шашек горожанами.

Люди были поставлены под удар оскандалившейся из-за подделки подписей избирателей «оппозицией». В частности организаторами беспорядков неоднократно выступала уличенная в подделке 15 подписей за свое выдвижение на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь. Ей было отказано в регистрации из большого количества фальсификаций подписных листов, где также были обнаружены «автографы» умерших людей. За организацию беспорядков и призывы граждан участвовать в них Соболь была оштрафована четыре раза, в общей сложности на 930 тысяч рублей.

Новости партнеров