Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству в дела России соберётся снова до 8 сентября

Первое заседание недавно созданной комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России состоялось сегодня.

Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству в дела России соберётся снова до 8 сентября
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв объявил, что второе совещание комиссии пройдёт до 8 сентября. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей после общения депутата с прессой по итогам установочного заседания комиссии.

Василий Пискарёв уточнил, что это не связано непосредственно с единым днём голосования, а делается в рабочем режиме, чтобы не было слишком большого промежутка между двумя заседаниями. Глава недавно сформированной комиссии рассказал представителям прессы, что комиссия располагает информацией о новых фактах иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны.

Вместе с тем, он не назвал конкретные факты, сославшись на то, что сначала нужно изучить информацию. Василий Пискарёв подчеркнул, что в прессу будут переданы только те сведения, который будут достоверно подтверждены. О тех же фактах, которые не найдут подтверждения, комиссия рассказывать широкой общественности не станет.

Василий Пискарёв также сообщил о том, как будет работать комиссия. По его словам, её работа будет полностью открытой, а запросы на получение требуемой информации отправлены в правоохранительные структуры. Напомним, что комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России в составе 12 депутатов была создана Советом Госдумы по инициативе лидеров всех думских фракций.

Новости партнеров