Армянский ресторан стал жертвой ботов Навального за требование возместить убытки

Ресторан «Армения», предъявивший иск на полмиллиона рублей организаторам несанкционированного митинга в центре Москвы 27 июля, стал жертвой атак «ботов Навального» в сервисах отзывов.

Армянский ресторан стал жертвой ботов Навального за требование возместить убытки
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Центр Москвы наполнен ресторанами и кафе, которые никогда не пустуют – особенно в выходные дни. Нетрудно предположить, что если в этом районе происходят какие-то несанкционированные митинги, как это было 27 июля, то здешние заведения вынуждены закрываться. Так поступил, например, ресторан «Армения», который оценил свой ущерб в полмиллиона рублей, выставив иск в адрес организаторов акции.

Напомним, что 27 июля сторонники блогера Навального устроили в центре столицы беспорядки, поскольку организаторы акции не согласились с предложенной мэрией площадкой на проспекте Академика Сахарова. Главное требование участников митинга – допуск на выборы в Мосгордуму кандидатов, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за слишком большого брака в подписных листах, где встречались даже подписи умерших людей.

Руководство ресторана «Армения» вышла с иском 16 августа, за что очень быстро был наказан волной «народного» гнева. Как сообщает издание «ПолитЭксперт», до 16 августа на сервисе 2Gis у «Армении» был только один отзыв с пятью звёздами. За неделю там накопилось 238 негативных комментариев, во многих из которых прямо говорится о том, что именно иск против организаторов несанкционированного митинга повлиял на оценку заведения.

Армянский ресторан стал жертвой ботов Навального за требование возместить убытки

Источник фото: Герман Парло

Более популярная платформа для отзывов на Яндексе ранее была наполнена положительными отзывами на ресторан, который уверенно набирал пять звёзд. Иногда встречались критические комментарии об обслуживании, но на качество блюд жалоб не было. После 16 августа всё изменилось – на «Армению» полился шквал жалоб и отрицательных отметок.

Такая же ситуация наблюдалась на публичной странице ресторана в Facebook, которую руководство «Армении» предпочло и вовсе закрыть. Популярный международный сервис для путешественников TripAdvisor вынужден был закрыть возможность оставлять отзывы к «Армении» из-за аномального потока негатива.

Несомненно, эта спланированная атака на ресторан была совершена теми, кто не хочет компенсировать заведению убытки. Это также подтверждает подозрение о наличии у Навального сети «фабрик троллей» в Москве, одну из которых недавно прикрыли правоохранители в Марьино, о чём рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров