«Оппозиции» отказано в акции 31 августа из-за масштабного празднования Дня знаний в Москве

Власти Москвы не согласовали акцию 31 августа в связи с проведением праздничных мероприятий ко Дню Знаний.

«Оппозиции» отказано в акции 31 августа из-за масштабного празднования Дня знаний в Москве
Источник: - pixabay.com -

Московские власти не согласовали акции 31 августа из-за организованных мероприятий ко Дню знаний. Решение об отказе было принято департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции в Москве.

В столице 31 августа и 1 сентября традиционно пройдут мероприятия, посвященные Дню знаний. Для школьников, студентов, а также их родителей подготовлена обширная праздничная программа с концертами, мастер-классами, выставками и экскурсиями. Все это будет организовано в парках и пешеходных зонах, а также в центральной части города.

Заявителям акции 31 августа было отказано в связи с подготовкой и проведением названых праздничных мероприятий. Более того, указанное в заявке количество людей не представляется возможным по причине числа участников массовых мероприятий, посвященных Дню знаний. Также причиной отказа послужила большая загруженность дорог в связи с подготовкой к учебному году и большому количеству вернувшихся из отпусков людей.

Стоит учитывать и то, что все силы правоохранительных органов брошены на обеспечение порядка и безопасности граждан на праздных мероприятиях. Сотрудники ведомств будут обеспечивать условия безопасности детей, которые составят большую часть пришедших на гуляния в честь Дня знаний. Намерения «оппозиции» явиться в центр совместно со своими сторонниками в количестве 100 тысяч человек выглядят явной провокацией, в особенности, если учесть факт, что столичные власти согласовали проведение акции 25 августа, однако представители так называемой оппозиции отказались от нее, вероятно, учтя полный провал прошлых митингов, показавших спад внимания граждан к выходкам «оппозиции».

Заявка на 31 августа в очередной раз демонстрирует, что «оппозиция» заинтересована исключительно в красивой телевизионной картинке для либеральных и иностранных СМИ, которые пытаются раздуть тему задержаний полицией участников нелегальных митингов. Изначальная тема акций о допуске кандидатов на выборы в Мосгордуму, уже забыта. Очевидно, что незарегистрированные в качестве кандидатов в депутаты столичного парламента организаторы беспорядков, не хотят, чтобы лишний раз «всплывала» тема о том, что они были уличены в подделке подписей. В частности, на фальсификации подписных листов были пойманы Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. К примеру, в подписях за выдвижение Соболь было обнаружено 15% подделок, включая «мертвые души». Основанием к снятию ее кандидатуры с выборов также послужила и неверно оформленная документация о заграничной недвижимости.

На намерения оппозиции провести 31 августа незаконную акцию отреагировали и в Ассоциации родительских комитетов, где возмутились попытками «оппозиции» испортить школьникам праздник. Родители считают, что организаторы нелегальных митингов цинично используют детей ради своих политических целей.

Новости партнеров