Дело напавшего на росгвардейцев Подкопаева направлено в суд – СК РФ

Следком РФ сообщил о завершении расследования по делу дебошира Ивана Подкопаева, напавшего на сотрудников полиции.

Дело напавшего на росгвардейцев Подкопаева направлено в суд – СК РФ
Источник: - kld.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении участника незаконных митингов «оппозиции» Ивана Подкопаева, который обвинялся по первой части статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Сейчас дело направлено на рассмотрение суда, как сообщается на официальном интернет-портале Следкома.

Согласно обвинению, Подкопаев в ходе незаконной акции сторонников так называемой «несистемной оппозиции» 27 июля в Москве напал на представителя власти. Скрыв лицо, дебошир распылил баллончик с химическим веществом в лица находящихся при исполнении полицейских и сотрудников Росгвардии. Два пострадавших в результате нападения Подкопаева получили химический ожог слизистых глаз, им потребовалась срочная медицинская помощь.

Известно, что это не первая статья дебошира. Он уже был осужден за участие в массовых беспорядках в Москве 27 июля по части второй статьи 212 УК РФ. По решению суда Подкопаев отбывает срок в один месяц и двадцать шесть суток. Его задержали в Москве 1 августа. В ходе обыска провокатора в его рюкзаке обнаружили противогаз, газовый баллончик, нож и молоток.

Примечательно, что некоторые организаторы незаконных акций, на которых агрессивно настроенные провокаторы нападали на полицейских и угрожали безопасности горожан, все еще остаются на свободе. Пока ряд устроителей несогласованных шествий отбывает срок от девяти дней до двух месяцев ареста, фальсификаторша Любовь Соболь продолжает избегать содержания под стражей, прикрываясь малолетней дочерью. Тем не менее, суд на законных основаниях выписывает протеже блогера Алексея Навального уже не первый крупный штраф.

Новости партнеров