МИД РФ предупредил россиян о возможных уличных беспорядках в Каракасе

МИД РФ сообщил, что в столице Венесуэлы в ближайшие выходные могут быть беспорядки.

МИД РФ предупредил россиян о возможных уличных беспорядках в Каракасе
Источник: - wikipedia.org - Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0

Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных в предстоящие выходные дни беспорядках на улицах столицы Венесуэлы – в Каракасе. Причиной тому стали манифестации местных оппозиционных сил.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в Каракасе ожидается перекрытие дорог, ограничение движения транспорта, а также не исключены уличные беспорядки, в связи с чем МИД обращает внимание граждан на представляющуюся опасность.

С начала текущего года в Венесуэле проходят массовые протесты, начало которым было положено после провозглашения лидера венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо самим себя президентом страны. США и приближенные им страны поддержали мятежника. С целью искажения реальной обстановки в Боливарианской республике западная пресса распространила большое количество фейков. Так, некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас для защиты легитимного президента Николаса Мадуро. Впоследствии, каждое из этих лживых сообщений было опровергнуто, в том числе и СМИ, которые распространили их.

Ранее в МИД РФ, комментируя наращивание Вашингтоном противозаконных мер санкционного воздействия на Венесуэлу, предостерегли США от попытки установить блокаду Боливарианской Республики.

Новости партнеров