Сириец написал жуткое письмо сестре из подконтрольного силам США лагеря «Эр-Рукбан»

Житель сирийского лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» написал своей сестре письмо, в котором описал все тяготы пребывания в этом месте.

Сириец написал жуткое письмо сестре из подконтрольного силам США лагеря «Эр-Рукбан»
Источник: twitter.com - @Salah_Addin

Житель сирийского лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» отправил своей сестре письмо, в котором рассказал о всех тяготах своего пребывания в этом ужасном месте. Письмо было опубликовано с согласия женщины в соцсети местным источником. Об этом сообщило издание ФАН.

Лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» в зоне Ат-Танф, контролируемый Соединенными Штатами Америки, печально известен своими нечеловеческими условиями проживания и тяжелой гуманитарной обстановкой.

Одному из жителей лагеря удалось передать письмо своей сестре через нескольких сирийцев, сумевших покинуть «Эр-Рукбан» 14 августа. Местный источник в САР опубликовал это письмо у себя на странице в социальной сети с разрешения сестры мужчины.

В своем письме сириец рассказал, что его внуки имеют большие проблемы со здоровьем, так как в «Эр-Рукбане» наблюдается жесткая нехватка медикаментов, а также воды, пригодной для питья. Кроме того мужчина жалуется на жаркую погоду и зверства местных охранников, которых США набирают из числа сдавшихся террористов и прочих бандитов. В заключение сириец написал о своих переживаниях за невестку и внуков, живущих вместе с ним в лагере, а также выразил надежду на скорую возможность покинуть «проклятое место» и вернуться к своей сестре.

Жесткие условия проживания в «Эр-Рукбане» уже давно ни для кого не секрет. Люди испытывают острую нехватку еды, воды и лекарств. Пагубнее всего такая ситуация сказывается именно на детях, которые больше всего от этого страдают. Медицинская помощь также не многим недоступна, так как два из трех имеющихся на территории лагеря медпункта оказывают медицинские услуги только за деньги, которых у беженцев попросту нет, а в бесплатном постоянно отсутствуют медикаменты.

Сириец написал жуткое письмо сестре из подконтрольного силам США лагеря «Эр-Рукбан»

Источник фото: commons.wikimedia.org - DFID - UK Department for International Development/CC BY 2.0

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии смог добиться вывода из «Эр-Рукбана» более 17 тысяч его жителей, что составляет около 40% всего населения лагеря. Управление Верховного комиссара ООН планирует в скором времени организовать вывод остальных беженцев по 3000-3500 человек раз в пять дней.

Новости партнеров