Концерт Шуфутинского 3 сентября лишает «оппозицию» шанса собрать народ на свою акцию

Известный российский шансонье Михаил Шуфутинский даст концерт в Москве 3 сентября.

Концерт Шуфутинского 3 сентября лишает «оппозицию» шанса собрать народ на свою акцию
Источник: shufutinsky.ru - Официальный сайт Михаила Шуфутинского

«Оппозиционеры» планируют провести в Москве 3 сентября митинг, на согласование которого они уже отправили соответствующую заявку, однако успех этого мероприятия вызывает явные сомнения, так как в этот день в столицу с концертом приезжает Михаил Шуфутинский. Об этом сообщило издание «Народные новости».

Заявка на проведение митинга была подана муниципальным депутатом Еленой Филиной, Эльвирой Вихаревой, являющейся главой штаба Геннадия Гудкова, который судился с избирательными комиссиями по причине того, что ему отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы и проиграл, а также журналисткой Викторией Ивлевой. По задумке шествие должно начаться в Новопушкинском сквере и закончиться на Гоголевском бульваре.

Этот день является необычной датой, так как именно 3 сентября вся Россия слушает знаменитую одноименную песню известного российского исполнителя шансона Михаила Шуфутинского, название которой так и звучит – «Третье сентября». Даже те, кто не особо тяготеет к шансону, проводят этот день в романтической обстановке со своими вторыми половинками под строки проникновенной песни Шуфутинского, что уже можно назвать традицией.

Концерт Шуфутинского 3 сентября лишает «оппозицию» шанса собрать народ на свою акцию

Источник фото: pxhere.com - СС0

И в этот день исполнитель этой легендарной песни решил сделать сюрприз всем любителям его творчества и дать концерт в Москве. По информации, которую предоставила для «Народный новостей» представитель Шуфутинского Татьяна Пищиц, шансонье не интересуется политикой и подобное совпадение дат комментировать не будет.  

Скорее всего, огромное количество москвичей и гостей столицы предпочтут насладиться исполнением любимых песен легендарным шансонье в этот день. Едва ли жителям Москвы будет интересен даже разрешенный митинг так называемой «оппозиции», который по традиции будет превращен его участниками в очередной хаос и беспредел. К примеру, так вышло 10 августа, когда санкционированный властями митинг-концерт в итоге перерос в очередные беспорядки.

Что примечательно, как сообщили в столичном ГУ МВД, санкционированная часть митинга-концерта начитывала примерно 20 тысяч участников и только около трети оказались москвичами. Основная же масса митингующих прибыла на мероприятие из регионов и других стран, причем цель своего участия никто особо объяснить не смог, а многие и вовсе заявили, что приехали ради выступления музыкантов.

Новости партнеров