Расследование ФАН заинтересовало комиссию ГД по иностранному вмешательству в дела России

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян опубликовал в Федеральном агентстве новостей ряд материалов о митингах в Москве.

Расследование ФАН заинтересовало комиссию ГД по иностранному вмешательству в дела России
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Комиссия Государственной думы по расследованию случаев вмешательства во внутренние дела РФ будет использовать в своей работе несколько эксклюзивных материалов, опубликованных Федеральным агентством новостей. Речь идёт о публикациях ФАН, автором которых является член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян.

Он взял два интервью с журналисткой и блогером Евой Бартлетт из Канады. Журналистка посетила несогласованные акции в Москве, а также митинг-концерт 10 августа. Ева Бартлетт отметила, что большинство пришедших на митинг не слишком интересовались политической повесткой дня. Также она рассказала о том, что американское посольство занималось рекламой акции. Вадим Манукян, ссылаясь на свои источники в Страсбурге, рассказал о новой инструкции-методичке об организации массовых акций, которую составили недавно на Западе.

Расследование ФАН заинтересовало комиссию ГД по иностранному вмешательству в дела России

Источник фото: Facebook Вадима Манукяна

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв заверил редакцию ФАН в том, что новые материалы и информация поступили в распоряжение комиссии. Об этом он сообщил сегодня на первом заседании нового думского органа.

Василий Пискарёв также сообщил, что он с коллегами уже отправил соответствующие запросы к правоохранительным органам и в другие органы государственной власти, которые могут иметь относящуюся к делу информацию. Он отметил, что все факты иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны, информация о которых будет достоверно подтверждена, не только станут достоянием общественности, но и будут положены в основе проектов законов, направленных на защиту суверенитета России.

Напомним, что ряд сторонников блогера Навального не были допущены к выборам из-за превышения предела недостоверных подписей в подписных листах. Оказалось, что некоторые даже не постеснялась использовать данные умерших людей. Попытка незарегистрированных кандидатов привлечь на свою сторону десятки тысяч москвичей на согласованном митинге 10 августа провалилась.

Новости партнеров